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24 mars 2008 1 24 /03 /mars /2008 14:34


le W-E de Pâques, j'ai eu le privilège de participer à un stage exceptionnel qui a été animé par Jean Briffaut dans la Maison 3 E sur invitation de  Brigitte & Patrick Baronnet  propriétaires de la Maison Autonome à Moisdon-la-Rivière (F) en Loire-Atlantique

Jean BRIFFAUT est Naturopathe formé à de nombreuses écoles thérapeutiques 
et diététiques (Brian  CLEMENT, A. PASSEBECQ …),
initiateur de 2 magasins d’alimentation biologique
Ce stage a été pour moi une opportunité exceptionnelle pour pouvoir réellement commencer à conserver ma santé, menacée aujourd'hui par une dégradation généralisée des produits et des croyances alimentaires.
 
Outre la confection des deux repas que nous avons  pris ensemble le samedi soir et le dimanche midi, nous avons survolé l'essentiel des lois de la vie et de l' hygiène vitale à travers les notions nutritionnelles, liées aux nouvelles approches concernant les calories, les vitamines, les acides gras et les graisses fluides, le rôle réel de l’eau, l'incidence des aliments sur l’immunité et le système nerveux, les substituts aux produits carnés,laitiers et ceux contenant du gluten, les graines germées, algues, lactofermentation 
et produits séchés à basse température.
Un Week-end qui nous a responsabilisé sur notre propre santé et sur celle de la Terre.

ENSEIGNEMENT…

Les aliments dont rêvent nos cellules et ceux qu’elles redoutent.

Notions nutritionnelles (calories, acides gras, fibres solubles,vitamines,enzymes...)

Incidence de l’alimentation sur l’immunité, la biomécanique,

la psychologie...Régénération du système nerveux

Le système digestif et les lois biologiques


PRATIQUE & REPAS…

Confection et dégustation des repas

Cuisine des algues, des graines germées, des légumes exotiques,(substituts aux céréales, au gluten, produits carnés et laitiers)

Respect de la qualité des aliments (lactofermentation, sauce saines,produits séchés à basse température)

Dégustation et découverte des préparations

Nous sommes de plus en plus nombreux à connaitre l'enjeu planétaire de notre alimentation. Les médias commencent à diffuser la réalité.

Connaitre scientifiquement notre fonctionnement digestif, se nourrir en conséquence afin d'augmenter nos résistances aux maladies,
savoir que la nourriture pas chère est subventionnée ... par notre argent et que sa production est le premier facteur de destruction de l'environnement,
participer aux circuits courts de production-distribution etc. nous amènent à prendre le pouvoir sur nous-mêmes, le plus efficace à long terme
pour notre santé, celle des autres et celle d'une gouvernance planétaire au service de " qui nous sommes".

“Contrôlez le pétrole, et vous contrôler des nations entières;
 contrôlez le système alimentaire, et vous contrôlez les populations.”                Henry Kissinger


 

j'ai l'intime conviction d'avoir été amené à me connecter à l'essentiel sans avoir à devoir, moi-même, lever tous les obstacles qui, jusqu'à présent, m'empêchaient de me faire une idée correcte de la situation
 
merci de nous avoir fait partager la synthèse de tes recherches
 
j'ai hâte de commencer à bénéficier des bienfaits du jus d'herbes de blé ...notamment !
 

 

 

 

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commentaires

DIAZ Beatriz 13/09/2013 13:59

Bonjour Jean, Nous nous sommes rencontrés chez Patrick Baronnet lors d'un stage sur l'alimentation crue. Je n'ai pas noté le modèle pour faire du lait d'amande, pourriez-vous m'indiquer les références afin que je le commande au plus vite. Mille merci et à très bientôt.
B. DIAZ